
просп. Мира, д. 75, стр. 1 с 9.00 до 21.00
без выходных
без выходных
Специалисты клиники Орто-Артель осуществляют лечение затруднённого жевания, причиной которого может быть дисфункция ВНЧС, проблемы с зубами или прикусом, тризм челюсти. Мы применяем комплексный подход к решению вопросов здоровья.
Вряд ли у пациентов, которые обращаются к стоматологам с жалобами на затруднённое жевание, эти затруднения возникли из-за потери сил или аппетита. Чаще затруднённое жевание имеет совсем иные причины. Тризм жевательных мышц характерен для людей с данными проблемами:
1. Потеря зубов.
При всём желании, при потере хотя бы части зубов, процесс пережёвывания пищи может быть болезненным. А жевательная эффективность может быть снижена даже при потере одного зуба. Что уж говорить, когда зубов во рту вовсе нет…
2. Больные зубы.
Кто хоть раз в жизни испытывал зубную боль, тот скажет: когда болят зубы – не до жевания. Так что, лечите зубы своевременно!
При аномалиях прикуса, так же может нарушаться эффективность жевания. Поди-ка пожуй, когда половина зубов не работает, например, при выраженной дистальной окклюзии или мезиальном прикусе. Так же затруднения при жевании сопутствуют перекрёстному прикусу. А при открытом прикусе, там вообще зубы не смыкаются. Отсюда и невозможность эффективно пережёвывать пищу.
4. Тризм челюсти.
В наш непростой век, когда хронический стресс сопровождает людей повсюду, данная проблема проявляется всё чаще и чаще. И так же ведет к затруднениям в жевании. Оно и понятно, когда жевательные мышцы, призванные, как раз, и обеспечивать силовую компоненту жевания, сковало спазмом, особо не пожуёшь…
Спросите при чём здесь стресс? Всё просто: жевательная мускулатура – одна из главных «реализаторов» реакции (ответа) на стресс. Так уж природой устроено издревле.
Спазм или тризм жевательных мышц приводит к повышенной стираемости эмали зубов, из-за усиливающейся нагрузки на зубы. И может проявляться скрежетанием зубов, особенно по ночам (бруксизм).
5. Дисфункции ВНЧС.
Дефлексия и Девиация. Траектория нижней челюсти при открывании рта с дисфункцией ВНЧС.
При нарушениях биомеханики височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) изменяется траектория движения нижней челюсти (см. «Щелчки при открывании рта»).
А затем, в более поздних стадиях развития дисфункции, могут возникнуть затруднения и с открыванием рта (см. «Хруст при открывании рта»).
Стоматологическая клиника Орт-Артель – это Центр комплексной стоматологии, который в своей работе использует холистический подход к каждому пациенту.
Чем отличается холистический подход к лечению? Он предполагает, что врач умеет выявить причинно-следственные связи физиологии человека, поэтому лечит не симптомы болезни, а ее основную причину. В стоматологии такой подход делает процесс лечения пациента более сложным для врача, но полученный результат отличается высокой эффективностью.
Расположение
Клиника находится по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 75, стр. 1.
Если вы добираетесь на метро, то необходимо выйти на станции Рижская и через 3 минуты ходьбы окажитесь у дверей организации.
Если вы приезжаете в клинику на автомобиле, то к однозначным плюсам относится наличие собственной бесплатной стоянки. Въезд на нее находится на ул. Трифоновская, ворота расположены рядом с пабом. Чтобы получить возможность въезда на стоянку, достаточно позвонить по телефонам охраны, которые указаны на официальной сайте.
График работы и способы связи
«Орт-Артель» работает с 9.00 до 21.00 ежедневно. Чтобы записаться на прием, просто позвоните в клинику по телефону +7 (495) 128-11-74.
Или напишите по электронной почте ort-art@list.ru, в вайбере или сети телеграмм. Наши менеджеры оперативно ответят на сообщение, а если имеется такая необходимость, то переадресуют ваш вопрос специалистам.
Записаться на прием также можно, заполнив простую форму обратной связи на сайте https://www.ort-art.ru или заказать обратный звонок, указав номер телефона. Наш менеджер тут же наберет вам и ответит на все имеющиеся вопросы, кроме того, поможет определиться с выбором специалиста и графиком его работы.
Наш подход к лечению основан на внимании врачебного состава и его заботе о пациентах.
Почему нам доверяют?