
просп. Мира, д. 75, стр. 1 с 9.00 до 21.00
без выходных
без выходных
Полная имплантация зубов — особый метод, при котором в костную ткань вживляется титановый имплантат, имитирующий зубной корень. Данная процедура поможет вам навсегда решить не только эстетическую, но и медицинскую проблему.
Далее на него крепится переходник, на который врач в дальнейшем будет устанавливать протезную конструкцию. Количество зубных коронок зависит от числа имплантатов. Так, на один можно установить одну коронку; на два — «мост». Полный ряд зубного протеза можно установить на 4 или 6 имплантатов.
Метод установки при полной имплантации — хирургический. Анестезия — местная. Реабилитационный период — несколько месяцев.
Зубы играют важнейшую роль. Это не только красиво и эстетично, но и полезно. Благодаря зубам мы можем не только сверкать очаровательной улыбкой, но и нормально питаться. К сожалению, многие из нас со временем не могут похвастаться полноценным здоровьем зубов. Причин этому несколько:
Но иногда возникает более серьезная проблема — полное их отсутствие. Если человек лишится зубов, это станет серьезной неприятностью. К счастью, многие клиники давно научились устранять ее. Стоматология никогда не стоит на месте, и если пациент с этим столкнулся, клиники предлагают множество услуг. Одна из них — имплантация при полном отсутствии зубов.
Отсутствие зубов всегда негативно сказывается на качестве жизни. Человек не может вдоволь посмеяться над шуткой и начинает прикрывать рот; твердая пища для него становится недосягаемой мечтой.
Многие пациенты, даже не имея зубов, совершают распространенную ошибку: глотают пищу целыми кусками, немного подержав ее во рту. Желудок начинает работать в интенсивном режиме. Для того чтобы переварить крупный кусок пищи, ему требуется вдвое больше времени. Из-за этого часто возникают боли в желудке и кишечнике, а также усиленное выделение желчи, метеоризм.
Далее ситуация усугубляется: из-за боязни болей человек начинает есть только мягкую и перетертую пищу: конфеты, легкие каши, чай. Питание становится неполноценным. Организм недополучает витамины и полезные элементы, в его работе начинаются сбои. Ухудшается иммунитет и человек начинает чаще болеть.
Если пациент имеет какие-либо единичные зубы, при пережевывании они испытвают усиленную нагрузку. Челюсть начинает сильно болеть. В дальнейшем может развиться полная атрофия костной ткани. Человек может совсем перестать принимать пищу. Плюс, ко всему, полное отсутствие зубов старит человека.
Полная имплантация зубов предполагает установку в беззубой челюсти нескольких имплантатов для последующего изготовления несъемного протеза. Такая методика является лучшей альтернативой съемному протезированию, так как позволяет полностью восстановить жевательную функцию, исполнить любые эстетические запросы пациента и не доставляет дискомфорта при пользовании протезом.
Перед тем, как пациенту поставят полный зубной протез на имплантах, он должен усвоить несколько нюансов, противопоказания и особенности установки при каждой челюсти. Противопоказания к процедуре:
Восстановление зубов на верхней и нижней челюсти имеет свои особенности, которые нужно учитывать.
Ткань нижней челюсти имеет более плотную структуру. Она более массивна и не так сильно поддается костной атрофии, как верхняя. Чтобы восстановить верхний зубной ряд, вполне достаточно 3-4 имплантатов. Период их вживления занимает не дольше 3-х месяцев.
Ткань верхней челюсти имеет тонкую структуру и быстрее поддается атрофии. Чтобы провести полную имплантацию, необходимо сначала нарастить костную ткань. Если резорбция выражена в легкой степени, имплантация проводится, но с большим количеством имплантатов (7-8). Бывают и такие ситуации, когда и этот вариант невозможен. В этом случае в скуловую область устанавливаются удлиненные имплантаты.
Диагностика.
Дентальные имплантанты.
Временная конструкция.
Постоянная конструкция.
Отсутствующие зубы можно так же заместить съемными протезами. Съемные конструкции изготавливаются довольно быстро и имеют небольшую стоимость. Но на этом их преимущества в принципе и заканчиваются. Съемные протезы оказываются очень ненадежными, требуют регулярной коррекции и перебазировки каждые полгода, доставляют дискомфорт при жевании и разговоре, не позволяют нормально пережевывать пищу. Поэтому для комфортного пользования и улучшения качества жизни пациентов мы рекомендуем изготавливать протезы с опорой на имплантаты.
Многие люди боятся хирургического вмешательства, особенно в кабинете стоматолога. Поэтому, когда возникает проблема с отсутствием зубов, они выбирают другой вид имплантации: съемный протез. Конечно, у каждого вида есть и преимущества, и недостатки. Преимущества съемного протеза:
Но все плюсы — ничто, по сравнению с преимуществами полной имплантации:
Конечно, в любой хирургической операции будут постосложения. Это нормально. Многие из них связаны с реабилитационным периодом:
В период вживления имплантатов могут возникнуть более серьезные осложнения, когда костная ткань челюсти их не принимает. Может возникнуть воспаление и дистрофия тканей. Такая проблема чаще всего возникает у людей больных сахарным диабетом, заболеваниями сосудов и злоупотребляющих курением.
Чем лучше пациент будет соблюдать предписания врача, тем быстрее пойдет процесс остеоинтеграции. В первые дни необходимо:
Что можно в первые часы:
Запрещается курить, принимать алкоголь и есть твердую пищу.
Чтобы интеграция прошла быстрее, нужно чаще бывать на свежем воздухе, не утруждать себя серьезными физическими нагрузками, избегать стрессов. Характер питания — полноценный, но пища не должна быть твердой. Курящие пациенты должны сократить количество потребляемых сигарет. Алкоголь, кофе и крепкий чай на время реабилитации лучше исключить.
Почему нам доверяют?
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Была скорректирована глубина прикуса. Причём сделано это было на челюстном уровне. В результате глубокий прикус (скелетный) стал абсолютно нормальным по высоте.
Кроме того, были временно отреставрированы верхние резцы. Пациентка готовится к их протезированию.
Врач-исполнитель: Филатов Роман Владимирович.Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Филатов Роман Владимирович.
В результате лечения: была выполнена вестибулопластика, как один из этапов подготовки пациентки к ортодонтическому лечению.
Фото этапов вестибулопластики:
Итог: в результате пациентка «возвращена» к ортодонту (уже подготовленной) для исправления прикуса и дальнейшего протезирования.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" вестибулопластики:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: зубы восстановлены композитным материалом последнего поколения с частицами керамики. Кроме того, для восстановления 46-го зуба был применён суперсовременный и сверхнадёжный стекловолоконный штифт.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: вылечен кариес с использованием композитного материала последнего поколения с частицами керамики.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: кариес вылечен, восстановлены коронки зубов со штифтами из стекловолокна. Применены безметалловые коронки Emax.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: вылечен кариес пришеечной области с последующей реставрацией зубов композитным материалом последнего поколения с частицами керамики.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: вылечен кариес пришеечной области и проведена реставрация зубов эстетичным и сверхнадёжным композитом последнего поколения с частицами керамики.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.
Итог: вылечен глубокий кариес нижних жевательных зубов справа с последующей их реставрацией композитным материалом последнего поколения с частицами керамики.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" лечения:
Врач-исполнитель: Островский Илья Валерьевич.